привидение (del_vecchio) wrote,
привидение
del_vecchio

И ещё в продолжение

Originally posted by smart_lawyer at И ещё в продолжение
По делу Pussy Riot, как и просили, если отбросить сейчас все эмоции и посмотреть на это дело, вкобчая само видео из храма, с чисто юридической стороны, то.

Первое, разумеется никакого состава преступления в действиях людей на видео нет.
Там и адимнистративку то по большому счёту можно с большой натяжкой приплести, но по объективной стороне их действия точно не подпадают ни под один из составов из УК.
Не говоря уже о том, что следствие так и не установило точно, кто участвовал в акции в ХХС, потому девушки хотя и являются обвиняемыми, всё ещё фигурируют как "предполагаемые участницы".
И судя по тому, что обвинение попросило продлить следствие ещё на пару месяцев, не понятно, чем оно занимались всё это время до, и, главное, чем оно будет заниматься ещё два месяца.
А девушки, тем временем, продолжают сидеть без всякой вины.

Второе, все предыдущие грехи и акции девушек, включая оргию в музее, которой сейчас как тряпкой размахивают гонители, вообще не имеют никакого отношения к данному конкретному делу.
Потому что а) участвовали не все б) тех, кто участвовал, за это никак не привлекали и даже не пытались привлечь. А раз не привлекали, значит, правонарушения никакого не было. Как говорится, нет тела - не дела, угу.
А если бы даже и привлекали, если бы привлекли, это всё равно не имело бы никакого отношения, ибо, ещё раз, акция в храме не подпадает ни под один из составов, предусмотренных УК, потому причём тут их прошлые поступки?

Ну и третье, что в таком случае надо делать.
Одни требуют посадить, другие особо озабоченные - выпороть, третие просят простить, но наказать мягче, но единственной верным вариантом для государства будет поступить по закону.
А именно, отпустить и извиниться за возбуждённое по ошибке уголовное дело и незаконное длительное содержание под стражей (от имени РФ извинения должен принести прокурор).
Тех следователей, которые возбуждали дело, наказать дисциплинарно, в отношении же судей, которые санкционировали аресты, поставить вопрос об их компетенции перед квалификационной коллегией.
Ну и выплатить девушкам компенсацию, разумеется, за счёт налогов. Чтобы общество понимало, что за любые призывы к необоснованным расправам, нужно платить. И это будет справедливо, да.

Любые же иные действия сохранят за Россией имидж дикой средневековой страны.
Хотя, судя по откликам, многих это вполне устраивает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments